Filippo Vancini è primo al Giorgio Rosatti

L’elicista bolognese inquadrato nei Senior si impone nella graduatoria assoluta della quinta prova del Campionato italiano di Elica con i 28 grammi dopo un fulmineo spareggio con Francesco Baldi che vince in Seconda categoria, ma a Ponso si impongono anche Silvia Randi, lo Junior Andrea Lodovisi, il Prima Vittorio Martignoni, il Terza Claudio Pirazzoli, Mauro Casalini tra i Veterani e Emilio Scaravelli tra i Master

Filippo Vancini (nella foto di copertina sul podio padovano, insieme a Alberto Paravia, premiato da Armando Lazzarin e Elena Sperandio) è il protagonista della quinta prova del Campionato italiano di Elica con i 28 grammi. Lo specialista bolognese ha svettato al Giorgio Rosatti di Ponso prima totalizzando un robusto 15/16 come Francesco Baldi e poi regolando in duello per 1 a 0 l’avversario capitolino. Il terzo posto della graduatoria assoluta è andato a Alberto Paravia che ha fermato il volo di 14 eliche e poi ha vinto un combattuto spareggio con Mauro Casalini, Luigi Marcon, Franco Carmassi, Vittorio Martignoni e Luca Boschi. Filippo Vancini, tesserato alla Società di Lugo, con l’affermazione sulle pedane di Ponso ha conquistato il Trofeo Nonno Nanni e si è ovviamente aggiudicato anche la vittoria tra i Senior. Le piazze d’onore della qualifica sono andate a Mauro Messori (13 + 4) e Claudio Sangiorgi (13 + 3).

Quinta prova Campionato italiano 2018 Elica 28 Grammi

Filippo Vancini è stato anche il dominatore della classifica dei Senior: sul podio di Ponso il bolognese tesserato a Lugo ha preceduto Mauro Messori e Claudio Sangiorgi

Silvia Randi ha vinto la gara delle Ladies: la specialista romagnola ha intercettato 12 delle 16 eliche di programma e si è imposta di misura su Paola Tattini e Delia Grassi. È stata poi la campionessa d’Europa a conquistare la medaglia d’argento regolando Delia Grassi per 1 a 0. Lo stesso punteggio di 12/16 ha attribuito la vittoria nel Settore Giovanile a Andrea Lodovisi.

Nella prova di Campionato italiano con i 28 grammi Silvia Randi si è imposta nella graduatoria delle Ladies precedendo Paola Tattini e Delia Grassi

L’under 20 Andrea Lodovisi riceve il premio da Elena Sperandio

Vittorio Martignoni si è imposto in Prima categoria: l’elicista mantovano ha concluso con 14 eliche all’attivo e poi si è messo in luce nel barrage che ha designato secondo classificato Luca Boschi e terzo Umberto Piccolo. Con il suo 15/16 Francesco Baldi ha vinto in Seconda categoria davanti a Alberto Paravia (14). Sergio Lodovisi ha artigliato il bronzo dopo aver fermato il volo di 13 eliche e aver vinto lo spareggio con Martino Lazzarini e Andrea Staffolani.

Vittorio Martignoni ha vinto la gara di Ponso tra i Prima categoria davanti a Luca Boschi

Alberto Paravia e Sergio Lodovisi, rispettivamente secondo e terzo nella classifica di Seconda categoria

In Terza categoria la medaglia d’oro della gara veneta è andata a Claudio Pirazzoli. Con 14 centri lo specialista romagnolo ha preceduto il 13 + 2 di Remo Alberto Gobbi e il 13 + 1 di Steve Boni. Mauro Casalini è stato il migliore dei Veterani: con 14 + 3 ha preceduto Luigi Donato Marcon (14 + 2) e Franco Carmassi (14 + 1). Emilio Scaravelli ha svettato invece tra i Master: con 14 centri il bresciano ha preceduto Armando Lazzarin (13 + 1) e Alberto Olivieri (13).

Il podio dei Terza categoria con Claudio Pirazzoli al vertice davanti a Remo Gobbi e Steve Boni

Tra i Veterani Mauro Casalini si è imposto su Luigi Donato Marcon e Franco Carmassi

Armando Lazzarin celebra il suo brillante secondo posto nella graduatoria dei Master

Armando Lazzarin e Elena Sperandio premiano Giancarlo Serra: vincitore del trofeo di maggioranza della riunione padovana

Vittorio Martignoni è stato il vincitore del Trofeo Trivellato

Franca Rota ha vinto tra le Ladies la gara che ha concluso la riunione del Giorgio Rosatti